Wir, als DRK Rettungsdienst Bodensee-Oberschwaben, betreiben 15 Rettungswachen in Süddeutschland und beschäftigen derzeit mehr als 700 MitarbeiterInnen. Neben dem qualifizierten Krankentransport stellen wir mit der Notfallrettung die rettungsdienstliche Versorgung der Bürgerinnen und Bürger sowie Reisenden und Touristen in der Urlaubsregion Allgäu-Bodensee-Oberschwaben sicher.

Unterstütze unser Team im Freiwilligendienst (FSJ | BFD) und bringe Deine Fähigkeiten ein. Wir bieten Dir eine vielfältige und spannende Tätigkeit im Krankentransport und als Unterstützung in der Notfallrettung an.

Gute Gründe für ein Freiwilligenjahr:

• Fachliche Qualifikation zum Rettungshelfer (m/w/d) und ggf. Rettungssanitäter (m/w/d)
  • Mitarbeit in einem erfahrenen Team
  • Einblick in ein abwechslungsreiches und sinnstiftendes Berufsbild und Unternehmen
  • Monatliches Taschengeld in Höhe
    von 450,00 €
  • Anerkennung als Wartesemester

Diese Aufgaben erwarten Dich:

• Unterstützung bei der Durchführungen von qualifizierten Krankentransporten
  • Einsatzdokumentation
  • Wiederherstellung der Einsatzfähigkeit von Einsatzfahrzeugen nach einem Krankentransport oder Notfalleinsatz

Das bringst Du mit:

• Ein FSJ/BFD wendet sich an junge Menschen im Alter zwischen 18 und 27 Jahren
  • Nachweis einer abgeschlossenen, mittleren Schulausbildung
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit
  • Engagement und Verlässlichkeit
  • Du bist vier Wochen vor Start des FSJ/BFD nicht mehr sozialversicherungspflichtig beschäftigt
  • Du bringst 12 Monate Zeit für das FSJ/BFD mit
  • Du besitzt den Führerschein Klasse B und mindestens 3 Monate eigene Fahrpraxis

Der Einstieg in ein FSJ/BFD ist in der Regel ab August für die Dauer von 12 Monaten möglich.

Interesse geweckt?
Einfach den Button "Online-Bewerbung" drücken, Unterlagen anhängen und Deine Kontaktdaten eintragen.
Wir melden uns schnellstmöglich bei Dir zurück.
Bitte sieh von E-Mail und Papierbewerbungen ab.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!